• SYNAA

  • Binturong

  • Patanjali Ayurved Limited

  • Shri Ganga Pharmacy

  • Vyas

  • Sri Sri Ayurveda

  • Baidyanath

  • Himalaya Herbals

  • Aasha_Herbals

  • Raj Rasayana Herbals

  • Shahnaz Husain

  • Biotique

  • Dabur

В продаже появилась новая книга О.Г. Торсунова "Веды о силе времени" - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.

В продаже появилась новая книга О.Г. Торсунова "Веды о силе времени" 14.12.2010

В продаже появилась новая книга О.Г. Торсунова "Веды о силе времени"


  Определение времени

Согласно ведическим писаниям, время — это аспект Бога, управляющий мирозданием, оно циклически воздействует на все материальное творение, двигая его к разрушению. Время — это самая большая наказывающая сила, действующая в материальном мире. Время всегда непреклонно наказывает всех, не желающих подчиняться его воле. Это независимая по отношению ко всем факторам материального мира субстанция, которая, влияя на все виды деятельности материи, сама никогда не попадает под ее влияние. Время является связующим звеном во всех процессах изменения материи, происходящих во Вселенной. Время всепроникающе и делится на три части: прошлое, настоящее и будущее.

 Прошлое время:
реально существует
или же является всего лишь историей?
 

    Прошлое, настоящее и будущее время — это особый вид непреодолимой энергии, которая, воздействуя на мир, в котором мы живем, заставляет его изменяться.
   Людям обычно понятно, как настоящее время действует на них, но не ясно, как действует прошлое время и будущее.
В первую очередь поговорим о прошлом времени. Оно действует на нас через наши собственные ум и разум. Наш ум, имея тонкую (невидимую] материальную природу, попадает под влияние прошло¬го времени через память. Память — это функция ума, которая связывает его с прошлым временем. Когда мы вспоминаем прошлые события, прошлое время через память вызывает взаимодействие ума с реальными фактами, которые происходили в прошлом. Чем правдивее человек, тем он способен чище воспринимать свое прошлое. Если человек святой, то он может увидеть даже свои прошлые жизни.
    Обычно нам трудно понять, как это ум через память попадает под влияние прошлого времени. Нам кажется, что наоборот — только после того, как мы сами вспоминаем прошлые события, они появляются в нашем уме, и прошлое время тут ни при чем.
На самом деле мы можем попытаться вспомнить прошлое, и если нам это удается сделать, то немедленно прошлое время начинает влиять на ум, взаимодействуя с ним через прошлые события. Кроме того, прошлые события могут приходить в наш ум спонтанно. Так, мы неожиданно можем что-то вспомнить. Когда мы вспоминаем прошлые события, то на них всегда возникает какая-то психическая реакция. Эта реакция является результатом взаимодействия прошлого времени с умом. Контакт ума с этими событиями происходит через память, которая способна проникать в прошлое.
Многие считают, что наша реакция на прошлое — это все равно что условный рефлекс.
    Другими словами, контакта с прошлым временем не существует, существует только память и рефлексы на то, что в ней содержится. Но тогда выходит, что и прошлого времени тоже нет. То есть оно есть как история, но реально не существует и на нас не действует. Значит, и мы в прошлом тоже не существуем — так же, как мы в прошлом не находимся. Это просто история.
    Получается, в прошлом никого нет, так как самого прошлого времени реально нет. Мы существуем только в настоящем, и никто в прошлом не существует.
    Если мы займем такую позицию, нам придется признать: все, что мы сделали в прошлом, существует только в настоящем, а если в настоящем от сделанного уже ничего не осталось, значит того, что мы сделали, уже не существует, оно просто является историческим фактом. Но
тогда нет смысла наказывать преступника за убийство, так как он сделал то, чего сейчас уже не существует, — он убил, и этого человека уже нет. Тем более что и убийца в прошлом не существует, он существует только в настоящем. Убитого тоже не существует, так как он был убит в прошлом. Поэтому зачем преступника сажать в тюрьму, ведь после его поступка не осталось никаких проблем?
    Кто-то возразит, что ведь родственники убито¬го все же вспоминают о несчастье, и это доставляет им невыносимые страдания.
Однако, согласно допущенной нами точке зрения, воспоминания родственников — это просто условный рефлекс. Их убитый близкий человек в настоящем не существует, так как его убили. Так¬же и в прошлом он не существует, так как прошлого, с нашей точки зрения, нет. Поэтому нет никаких проблем, нужно просто у всех близких убитого убрать установку (условный рефлекс) на смерть родственника, и пусть себе спокойно живут, не горюют.
Как бы нелепо это не выглядело, но многие психологи так на самом деле и считают.Возникает парадокс. Преступник же совершил преступление! Но какое преступление можно совершить в несуществующем месте с несуществующими людьми, если даже тот, кто совершил преступление, тоже не существует? Значит, преступника наказывать не надо.
    Очевидно, что мы пришли к противоречию. Похоже, прошлое время реально существует и с ним есть реальный контакт. Поэтому и преступника, который совершил преступление в прошлом, все равно нужно наказывать. Хотя понять все эти вещи не так просто.
Может возникнуть следующий вопрос: раз прошлое время существует, то значит, действительно мы можем научиться действовать в прошлом?
    Нет, мы можем действовать только в настоящем. Только настоящее время дает нам возможность действовать. Прошлое же время влияет на нас таким образом, что все события, совершенные в прошлом, уже не изменишь. Однако свое влияние на нас они все же продолжают оказывать. Прошлое время не дает нам возможности действовать в сфере его влияния. Мы можем действовать только в на¬стоящем и никак иначе.
    Если в прошлом человек поступил неправильно, плохое воздействие от такого поступка будет продолжаться до тех пор, пока он не нейтрализует плохое влияние прошлых событий на свою судьбу, совершая благочестивые поступки.

Отрывок из книги О.Г. Тосунова "Веды о силе времени"

Сделать заказ книги можно по телефонам

8-905-282-71-33 (Билайн) Андрей

(812) 320 - 28 - 52

e-mail: avplus@bk.ru







Теги: Веды, Веды о силе времени

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Оставте заявку и мы свяжимся с вами.