Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Пряности, травы, растения - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
28.08.2010
Соя – королева растительного белка
Особое место среди растительных белков занимают бобовые, а среди них вне конкуренции — соя. Ее изюминка — уникально высокое для растительного мира содержание полноценных белков (до 40%).
12.06.2010
Красный перец в борьбе с ожирением и избыточным весом
Ученые в который раз подтверждают способность капсаицина – вещества, придающего красному перцу остроту, вызывать благоприятные метаболические изменения в организме и бороться с полнотой. Оказалось, что вещество затрагивает определенные процессы в работе белков.
18.04.2010
Лечебные свойства сельдерея
Сельдерей усиливает обменные процессы в организме, поэтому его рекомендуют при ожирении; стимулирует выделение пищеварительных соков; оказывает послабляющее действие, поэтому его целесообразно употреблять при запорах и атонии толстой кишки.
18.04.2010
Лечебные свойства салата
Салат возбуждает аппетит, благодаря высокому содержанию калия оказывает мочегонное действие, улучшает обмен веществ, нормализует функцию нервной системы, сон, оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие.
18.04.2010
Лечебные свойства петрушки
Зелень петрушки показана при атеросклерозе, коренья — при ожирении и заболеваниях печени. Отвары из зелени используют как желчегонное средство. Петрушка рекомендуется при цистите, мочекаменной болезни, воспалении предстательной железы, маточных кровотечениях, неврозах различного происхождения, для уменьшения отеков, при метеоризме.
16.04.2010
Лечебные свойства цикория
Цикорий имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В медицинских целях используется корень цикория.
16.04.2010
И еще про имбирь
Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.
16.04.2010
Лечебные свойства гвоздики
Самой ценной составляющей гвоздики является эвгенол - гвоздичное масло. Именно оно придаёт пряности такой специфический аромат. И с ним связаны целебные свойства этой пряности. Гвоздика и, в частности, гвоздичное масло обладает обезболивающим, спазмолитическим, антимикробным, потогонным, мочегонным действием.
16.04.2010
Имбирь и его полезные свойства
Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии.
16.04.2010
Лечебные свойства куркумы
Куркума - семейство имбирных. Под названием куркума собраны несколько видов растений, самые распространенные – это куркума длинная и куркума иедоария.
22.04.2009
Средства от болезней: вода и черный перец
Большинство людей думает, что вода - это "просто вода". Но это не так. На самом деле, на переваривание обычной воды требуется время. Чтобы переварить холодную воду, потребуется около 72 минут.
22.04.2009
Куркума
Куркума не слишком-то распространена у нас, хоть и мелькает иногда на прилавках. Более-менее нам знакома приправа карри, в которую она неизменно входит.
21.04.2009
Баланс дош и пряности.
Пряности не случайно причисляются к лекарственным растениям и очень широко используются в этом качестве в традиционной медицине многих стран.
Статьи 21 - 33 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Новинки