ПРОРОЩЕННЫЙ МАШ
Маш, растительное масло,
черный и красный перец,
соль, кинза, кунжут, соевый соус,
глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг,
покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися
стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не
сгорели – во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы
ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой,
а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки
получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без
отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки
перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать
выстояться, долго не хранить.
Маш, растительное масло,
черный и красный перец,
соль, кинза, кунжут, соевый соус,
глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг,
покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися
стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не
сгорели – во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы
ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой,
а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки
получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без
отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки
перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать
выстояться, долго не хранить.