Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Советы по здоровому питанию - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
24.05.2011
Советы по питанию тибетской медицины
При употреблении пищи следует обращать внимание на ее количество и на то, тяжела она или легка. Легкой пищей можно наедаться досыта, тяжелую же есть умеренно, чтобы сохранялось ощущение легкого голода. Необходимо знать меру употребления легко перевариваемых пищевых веществ. Питание организма в таком случае происходит нормально, жизненно-живая теплота усиливается...
22.05.2011
Доктор Ветров о правильном питании
Мы должны понять, что приготовление пищи и ее прием - процессы мистические. Наше физическое тело на санскрите называется анна-шарира, что означает "тело пищи". Оно состоит из различных видов энергии, уплотненных до состояния веществ, образующих семь тканей и переплетенных между собой в органах физического тела. Эти энергии постоянно пополняются извне, в основном за счет пищи...
15.05.2011
Наиболее полезные продукты
Хотите защититься от болезней? Тогда включите в свой ежедневный рацион замечательные продукты: АВОКАДО Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров.
15.05.2011
Свежевыжатые соки как лекарство
Свежевыжатые соки с мякотью или без - не только вкусный, освежающий напиток, они являются важнейшим компонентом здорового и лечебного питания. Однако, следует помнить, что соки сокам рознь... и на вкус, и по целебным свойствам. И в каждом отдельном случае подходит определенный сок.
20.03.2011
С чего начинаются наши болезни?
Неправильное отношение к жизни также как и к вопросам питания ведет в первую очередь к зашлаковыванию, замусориванию структур тонкого, а затем толстого кишечника. Но именно эти структуры кишечника определяют протекание множества процессов в организме, влияя на всю программу жизнедеятельности человека...
27.01.2011
Добавить больше фруктов и овощей в диете
Это хорошо известный факт, что употребление в пищу несколько порций фруктов и овощей ежедневно, является одним из лучших способов укрепления вашего здоровья и для отделки вашей талии. Однако мысль о еде салаты на ежедневной основе, конечно, не привлекательными для многих людей.
13.12.2010
Как сохранить витамины при готовке?
К сожалению, во время варки разрушается значительная часть витаминов и микроэлементов. Например, пока вы варите суп, капуста теряет почти половину фолиевой кислоты, фасоль и горошек — около 40% содержащегося в них кальция, а морковка и шпинат расстаются с третью витамина Е. Витамин С во время варки разрушается на 70%.
19.03.2010
Почему надо есть клюкву?
Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов.
19.03.2010
Почему нужно пить гранатовый сок?
Гранатовый сок очень полезен. Он отлично укрепляет организм и восстанавливает его после инфекций.
19.03.2010
Отруби - полезное и приятное!
Отруби - строго говоря, побочный продукт размола пшеницы — не так давно появились в рационе человека. И отношение к ним тоже у большинства пока достаточно настороженное. Почему же продукт, использовавшийся в основном для сельскохозяйственных нужд попал к нам на стол?
21.04.2009
Питательные вещества и красота
При этом необходимо учитывать возраст, особенности обмена веществ и степень физической активности. Например, человек, у которого сидячая работа и очень мало физической нагрузки, нуждается в меньшем количестве калорий, чем рабочий.
21.04.2009
Как сделать питание здоровым?
Когда Бог создал человека, Он дал ему свежий воздух, чтобы он мог дышать; свежую, природную пищу, чтобы он мог утолять голод; Он дал человеку тело, способное самостоятельно очищать себя.
21.04.2009
Соблюдение поста
Перед постом необходимо тщательно рассмотреть индивидуальную конституцию. На Западе люди предпочитают пост в течении 10, 15, 20 или более дней без учета своей конституции.
11.04.2009
Вкус и Пять Стихий
В Китае пищевые продукты традиционно классифицируются согласно принципу Инь—Ян, теории Пяти Стихий и в соответствии основным энергетическим меридианам человеческого тела, на которые они могут воздействовать.
Статьи 21 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Новинки