Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Творог, йогурт, ряженка, кефир - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
07.11.2011
Существует несколько видов кисломолочных продуктов. Все они оказывают определенное воздействие на человека. Творог действует на нервную систему, он дает силу праны человеку. Имеется в виду свежий творог, не сыр. Он увеличивает бодрость, активность нервной системы. Если у человека слабая нервная система, вялость, нет бодрости, то творог дает такую силу. Творог можно использовать в пищу на протяжении практически всего дня. Нужно быть аккуратным в использовании творога в зимнее время, поскольку он обладает определенным охлаждающим воздействием и может вызвать склонность к простудам, воспалительным процессам в суставах и позвоночнике. Если у вас много энергии, то можете употреблять его в небольшом количестве. Если же вам нравится творог, но вы склонны к охлаждению, можно использовать творог в смеси с топленным сливочным маслом.
Кефир, йогурт
Кефир также воздействует на нервную систему, однако, обладает успокаивающим охлаждающим воздействием, в отличии от творога, который ее активизирует. Кефир также активизирует движение энергии в организме, придает человеку бодрость и психический тонус.
В летнее время утром где-то с 7 до 8 часов вы можете завтракать такой смесью - кефир, фрукты, сахар или мед, ягоды какие-то и сладкие специи. Это все будет хорошо смешиваться и усваиваться, не будет никаких газов. Это дает силу, ощущение радости и очень хорошее настроение. В зимнее время не рекомендуется употреблять кефир или творог тем, чей организм склонен к охлаждению. Им лучше всего есть с утра сыр, топленое масло, сгущенку, сухофрукты (вместо свежих), орехи. Много кушать с утра не нужно. Бытует мнение, что с утра надо очень хорошо наедаться. Однако это не так. Организм этого не примет, а просто все сбросит в кишечник. Небольшое количество пищи хорошо усвоится и даст силу, как раз необходимую до 12 часов, когда будет обед. Вы сможете активно трудиться, у вас не возникнет слабости, будет бодрость. Чтобы с утра получить силу, достаточно добавлять в пищу пряности, которые дают силу: корицу, солодку, шафран, фенхель, тмин, бадьян и другие сладкие специи.
Йогурт по всем своим свойствам идентичен кефиру.
Ряженка
Ряженка - это более благостный кисломолочный продукт, чем кефир. Ее следует предпочитать кефиру в осеннее и весеннее время. Зимой ее можно использовать тем, у кого достаточно хорошее пищеварение. Она оказывает воздействие на гормональные функции. Молочные продукты при воздействии на организм уравновешивают функции определенных органов: повышенные или пониженные функции нормализуются. Молочные продукты действуют в благости. Лекарства в страсти активизируют одни функции, угнетают другие - имеют различные побочные эффекты. Лекарства в невежестве все угнетают. Взять, например, фенхель или кардамон: если давление пониженное - повышают, если повышенное - понижают. Но лекарства в страсти оказывают однобокое действие.
Если вы хотите приготовить в домашних условиях ряженку, то для этого доведите молоко до кипения, остудите до температуры, чуть выше комнатной, налейте туда в пропорции 1 к 6-7 магазинной ряженки и поставьте в теплое место на сутки. На следующий день там будет такая же ряженка, как в магазине, даже еще лучше. Она будет более густой. Таким же образом вы можете поступить со сметаной, заквасив ею молоко по такой же технологии. И на следующий день вы обнаружите там сметану, может, немного жидковатую. Сметана означает прежде всего определенный тип брожения, т. е. определенные кисломолочные бактерии.
Ряженку можно использовать в течении всего дня. Кефир же не всегда можно использовать в обед, он часто охлаждает.
Вопрос: Можно ли пользоваться для сквашивания молока грибками, бактериями?
Ответ: Можно. Хотя сквашивание грибками происходит в страсти. Получаемые при таком сквашивании молочные продукты пригодны для лечения, вывода шлаков из организма, но они не предназначены для постоянного использования. Но часто у людей наблюдается тенденция использовать лекарства как продукт питания. Например, чай является лекарством, а из него сделали напиток. Его нельзя употреблять в таком качестве. Точно также и с молочным грибком - это лекарство. Постоянно использовать его не стоит.
Из лекций доктора Торсунова; http://www.torsunov.ru/
Теги: творог, ряженка, йогурт, кефир
Творог, йогурт, ряженка, кефир
ТворогСуществует несколько видов кисломолочных продуктов. Все они оказывают определенное воздействие на человека. Творог действует на нервную систему, он дает силу праны человеку. Имеется в виду свежий творог, не сыр. Он увеличивает бодрость, активность нервной системы. Если у человека слабая нервная система, вялость, нет бодрости, то творог дает такую силу. Творог можно использовать в пищу на протяжении практически всего дня. Нужно быть аккуратным в использовании творога в зимнее время, поскольку он обладает определенным охлаждающим воздействием и может вызвать склонность к простудам, воспалительным процессам в суставах и позвоночнике. Если у вас много энергии, то можете употреблять его в небольшом количестве. Если же вам нравится творог, но вы склонны к охлаждению, можно использовать творог в смеси с топленным сливочным маслом.
Кефир, йогурт
Кефир также воздействует на нервную систему, однако, обладает успокаивающим охлаждающим воздействием, в отличии от творога, который ее активизирует. Кефир также активизирует движение энергии в организме, придает человеку бодрость и психический тонус.
В летнее время утром где-то с 7 до 8 часов вы можете завтракать такой смесью - кефир, фрукты, сахар или мед, ягоды какие-то и сладкие специи. Это все будет хорошо смешиваться и усваиваться, не будет никаких газов. Это дает силу, ощущение радости и очень хорошее настроение. В зимнее время не рекомендуется употреблять кефир или творог тем, чей организм склонен к охлаждению. Им лучше всего есть с утра сыр, топленое масло, сгущенку, сухофрукты (вместо свежих), орехи. Много кушать с утра не нужно. Бытует мнение, что с утра надо очень хорошо наедаться. Однако это не так. Организм этого не примет, а просто все сбросит в кишечник. Небольшое количество пищи хорошо усвоится и даст силу, как раз необходимую до 12 часов, когда будет обед. Вы сможете активно трудиться, у вас не возникнет слабости, будет бодрость. Чтобы с утра получить силу, достаточно добавлять в пищу пряности, которые дают силу: корицу, солодку, шафран, фенхель, тмин, бадьян и другие сладкие специи.
Йогурт по всем своим свойствам идентичен кефиру.
Ряженка
Ряженка - это более благостный кисломолочный продукт, чем кефир. Ее следует предпочитать кефиру в осеннее и весеннее время. Зимой ее можно использовать тем, у кого достаточно хорошее пищеварение. Она оказывает воздействие на гормональные функции. Молочные продукты при воздействии на организм уравновешивают функции определенных органов: повышенные или пониженные функции нормализуются. Молочные продукты действуют в благости. Лекарства в страсти активизируют одни функции, угнетают другие - имеют различные побочные эффекты. Лекарства в невежестве все угнетают. Взять, например, фенхель или кардамон: если давление пониженное - повышают, если повышенное - понижают. Но лекарства в страсти оказывают однобокое действие.
Если вы хотите приготовить в домашних условиях ряженку, то для этого доведите молоко до кипения, остудите до температуры, чуть выше комнатной, налейте туда в пропорции 1 к 6-7 магазинной ряженки и поставьте в теплое место на сутки. На следующий день там будет такая же ряженка, как в магазине, даже еще лучше. Она будет более густой. Таким же образом вы можете поступить со сметаной, заквасив ею молоко по такой же технологии. И на следующий день вы обнаружите там сметану, может, немного жидковатую. Сметана означает прежде всего определенный тип брожения, т. е. определенные кисломолочные бактерии.
Ряженку можно использовать в течении всего дня. Кефир же не всегда можно использовать в обед, он часто охлаждает.
Вопрос: Можно ли пользоваться для сквашивания молока грибками, бактериями?
Ответ: Можно. Хотя сквашивание грибками происходит в страсти. Получаемые при таком сквашивании молочные продукты пригодны для лечения, вывода шлаков из организма, но они не предназначены для постоянного использования. Но часто у людей наблюдается тенденция использовать лекарства как продукт питания. Например, чай является лекарством, а из него сделали напиток. Его нельзя употреблять в таком качестве. Точно также и с молочным грибком - это лекарство. Постоянно использовать его не стоит.
Из лекций доктора Торсунова; http://www.torsunov.ru/
Теги: творог, ряженка, йогурт, кефир
Новинки