Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
- Интернет-Магазин
- Аюрведа
- Йога
- Человек
- Земля
- Вселенная
- Здоровье
- Экология
- Питание
- Семья
- Дом
- Отдых
- Спорт
- Наука
- Учёба
- Красота
- Культура
- ВедКультура
- Творчество
- Издательство
- Центр "Расаяна"
- Наши друзья
- Викиведия
- Услуги
- О нас
- Другое
- Магазин розничной торговли
Суп, улучшающий пищеварение и излечивающий простуду - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
13.09.2011
Этот суп является лечебным средством для лечения таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Оно безопасно и полезно для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.
Ингредиенты:
1. Промойте вместе горох и рис, пока вода не станет чистой.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте: топленое масло, семена горчицы, куркуму, хинг, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь в течение нескольких минут, слегка прожаривая специи.
3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи их не покроют полностью.
4. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
5. Кипятите в течение 10 минут.
6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите, пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).
7. Добавьте листья кинзы (и по желанию аминокислотную жидкость) перед подачей на стол.
Доктор Джон Дуйяр "Безупречное здоровье детей"
Теги:
Суп, улучшающий пищеварение и излечивающий простуду
Следующий рецепт представляет собой приготовление супа, улучшающего пищеварение, который дети и взрослые любого типа конституции могут есть в любое время года. Случается так, что не только болезни развиваются из-за слабого и вялого пищеварения, но и наоборот: когда человек болен, сила его пищеварительной системы значительно снижается, влияя на всасываемость питательных веществ. Постоянное расстройство желудка является ещё одной причиной, вызывающей обезвоживание и нехватку минералов и питательных веществ.Этот суп является лечебным средством для лечения таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Оно безопасно и полезно для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.
Ингредиенты:
- 1 стакан лущеного гороха-мунг (продается в азиатских, ближневосточных и индийских магазинах)
- 2 стакана белого риса басмати
- 2,5 см свежего корня имбиря, порезанного
- 1 небольшая пригоршня свежих листьев кинзы, порезанных
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка цельных семян тмина
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка кошерной или каменной соли
- 1 щепотка хинга или асафетиды
- 7-10 стаканов воды
- аминокислотная вода Брэгга (необязательно, используется для вкуса или как заменитель соли)
1. Промойте вместе горох и рис, пока вода не станет чистой.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте: топленое масло, семена горчицы, куркуму, хинг, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь в течение нескольких минут, слегка прожаривая специи.
3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи их не покроют полностью.
4. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения.
5. Кипятите в течение 10 минут.
6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите, пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).
7. Добавьте листья кинзы (и по желанию аминокислотную жидкость) перед подачей на стол.
Доктор Джон Дуйяр "Безупречное здоровье детей"
Теги:
Новинки