Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Овощные шашлыки - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
01.07.2011
Овощной шашлык – прекрасное блюдо для тех, кто является вегетарианцем или просто любит овощи. Приготовленные на живом огне овощи приобретают неповторимый вкус и аромат дыма. Это изысканное блюдо не только вкусное, но и легко усваиваемое здоровое питание.
Овощной шашлык с баклажанами (на 4 порции):
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Соль помогает удалить горький привкус баклажана и делает его менее водянистым. Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь.
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см. Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы.
Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить масло, лимонный сок, соль, перец и другие приправы по вкусу; хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут, несколько раз перемешивая, чтобы все овощи пропитались маринадом.
Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и обжарить над несильным огнем в гриле, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут румяниться. Подавать горячими, добавив зелень.
Для этого блюда можно использовать любые овощи, какие вам нравятся. Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый или coк лайма.
Овощной шашлык с картофелем:
Чтобы его приготовить возьмем:
Отвариваем молодой картофель. Вливаем в просторную емкость растительное масло, добавляем картофель, который можно разрезать пополам, кусочки болгарского перца, лука и шампиньоны. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты для того, чтобы они покрылись маслом. Собираем на шпажки шашлычки, чередуя овощи и грибы, а затем обжарим на открытом или другом виде гриля.
Все составляющие зеленого соуса измельчим в блендере и подадим к готовым шашлыкам.
Теги:
Овощные шашлыки
Овощной шашлык – прекрасное блюдо для тех, кто является вегетарианцем или просто любит овощи. Приготовленные на живом огне овощи приобретают неповторимый вкус и аромат дыма. Это изысканное блюдо не только вкусное, но и легко усваиваемое здоровое питание.
Овощной шашлык с баклажанами (на 4 порции):
- 1 большой баклажан
- 12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов)
- соль
- 30 г (2 cт. л.) оливкового масла
- 1 большой зеленый болгарский перец
- 30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
- 4 цуккини
- 2,5 г (1/2 ч. л.) соли
- 12-14 мини-помидоров, красных или желтых
- 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого черного перца
- 12-14 маленьких луковок
- свежая зелень петрушки для украшения
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Соль помогает удалить горький привкус баклажана и делает его менее водянистым. Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь.
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см. Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы.
Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить масло, лимонный сок, соль, перец и другие приправы по вкусу; хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут, несколько раз перемешивая, чтобы все овощи пропитались маринадом.
Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и обжарить над несильным огнем в гриле, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут румяниться. Подавать горячими, добавив зелень.
Для этого блюда можно использовать любые овощи, какие вам нравятся. Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый или coк лайма.
Овощной шашлык с картофелем:
- 500г молодого картофеля(выбираем небольшой),
- 300г шампиньонов, которые промоем и обсушим,
- 2-3 болгарских перца,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 300г адыгейского сыра, нарезанного кубиками,
- 1-2 красных луковицы,
- большие деревянные шпажки.
Чтобы его приготовить возьмем:
- 80 мл оливкового масла,
- 1,5 ст.ложки зернистой горчицы,
- 2 зубчика чеснока(надо измельчить),
- 3 ст.ложки лимонного сока,
- 1 пучок кинзы, петрушки или базилика(на выбор),
- соль и черный молотый перец добавим по вкусу.
Отвариваем молодой картофель. Вливаем в просторную емкость растительное масло, добавляем картофель, который можно разрезать пополам, кусочки болгарского перца, лука и шампиньоны. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты для того, чтобы они покрылись маслом. Собираем на шпажки шашлычки, чередуя овощи и грибы, а затем обжарим на открытом или другом виде гриля.
Все составляющие зеленого соуса измельчим в блендере и подадим к готовым шашлыкам.
Теги:
Новинки