Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Осенние рецепты. - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
Осенние рецепты.
овощные рулетики
Хорошая альтернатива привычным пирожкам.
Рецепт мамы.
Начала нужно сделать тесто. Для этого просеиваем 2 ст. муки в миску и втираем 50 г масла сливочного. Добавляем соль и горячую воду, вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, примерно как на вареники. И самое интересное, тесто кладем на стол, переворачиваем миску сверху и ставим на миску кастрюлю с горячей водой. Пусть так стоит, пока мы будем делать начинку.
Рулетики можно делать с разными овощами, по сезону. Овощи можно потушить или сварить, сейчас мы сделали с тыквой и капустой. Потушили их со специями. Начинка должна остыть.
Теперь, когда начинка остыла, делаем рулетики. И уже нужно включить духовку на 180 градусов.
Рулетики можно делать разных размеров, но лучше делать маленькими. Делим тесто на шарики, примерно размером с большой грецкий орех и тонко раскатываем. Кладем начинку и сворачиваем рулетиком, защипываем бока, слегка прищипываем шов и кладем швом вниз. Выпекаем примерно 20-25 минут.
тарталетки
Их можно сделать с разной начинкой сладкой и не сладкой.
Есть 2 варианта теста:
1. 125 г сливочного масла перемешать с 10 ст. л. муки, добавить 2 ст. л. воды и щепотку соли. Хорошо перемешать и выставить тесто на холод на 1 час.
2. 300 г муки перемешать с 150 г масла, добавить 100 г сахара, и замесить тесто с холодной воды. Выставить тесто на холод.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки и выложить их на смазанные маслом гофрированные формочки. Поставить формочки с тестом на лист и выпекать в горячей духовке 200 градусов в течение 20 минут.
Начинка любая: взбитые сливки, раскрошанный сыр с майонезом и специями и т. д.
Украсить фруктами или овощами.
алу патра
Или жареные картофельные рулеты.
Индийский рецепт и довольно простой.
Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она могла остыть к тому времени когда будет готово тесто. Отварите картошку, примерно 5 средних. Разомните ее и добавьте 2 ст. л. кокосовых стружек, 2 ч. л. семян кунжута, немного сахара, острого красного перца, свежей зелени петрушки или кориандра. Если чего-то нет, хватит соли и перца по вкусу. Оставьте остывать.
Теперь займемся тестом. Смешать 200г муки, 1/2 ч. л. соли, перец, если есть 1/2 ч. л. куркумы в большой миске. Растопите 2 ч. л. гхи или сливочного масла и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте теплой воды, примерно 100 мл, и хорошо вымесите, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте муки.
Посыпьте поверхность доски мукой и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.
Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Скатайте лепешку в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.
Нагрейте растительное масло в сковородке, положите несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета.
Теги: рулеты, тарталетки, алу патра, рецепты
Новинки