Оставте заявку и мы свяжимся с вами.
Два рецепта пирога и пицца. - Аюрведа Плюс. Магазин аюрведических товаров.
Два рецепта пирога и пицца.
ПИЦЦА
Особая пицца без яиц
2 стол. ложки дрожжей,
1 стол. ложку сахара,
500 гр. тёплой воды,
2 кг. муки (белой или пшеничной),
1250 гр. тёртого вегетарианского сыра.
Также понадобиться томатный соус, для которого нужно:
2 кг. порезанных помидоров,
1 чайн.л. соли,
2 чайн.л. сахара,
1 чайн.л. асафетиды,
0,5 чайн. л. чёрного перца,
2 стол.л. сливочного масла,
2 чайн.л. чабреца.
Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.
Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным.
Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ
1 чашка (500 г) белой муки
щепотка соли
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
250 г сливочного или растительного масла
2 ст. л. холодной воды
форма для выпечки диаметром 20 см
Начинка:
250 г крахмала
160 г молока
500 г тыквы, нарезанной на ломтики
500 г сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 ч. л. молотой гвоздики
1/3 ч. л. натертого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар.
2. Протереть с маслом.
3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см.
5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы.
6. Излишек теста срезать.
7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста.
8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
9. Вынуть из духовки. Поставить остывать.
10. Залить тыкву водой, тушить до готовности.
11. Размять ее.
12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и корицу.
13. Довести до кипения.
14. Крахмал развести молоком.
15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его.
16. Залить в форму.
17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-коричневого цвета
ПРЯНЫЙ ПИРОГ
2 чашки (литровая банка) белой муки
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. смеси различных специй
1/2 ч. л. порошка мускатного ореха
1/4 ч. л. порошка гвоздики
1/2 чашки (250 г) мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 чашка (поллитровая банка) сахара
4 ст. л. йогурта
3/4 чашки (примерно 400 мл, не больше) молока
Глазурь из сливочного масла:
1/3 чашки (170 г) растопленного сливочного масла
2 чашки (литровая банка) сахара
1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
4 ст. л. горячего молока
Способ приготовления:
1.Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику.
2.Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
3.Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок.
4.Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см.
5.Разогрейте духовку до высокой температуры.
6.Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь.
7.Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.
8.Выньте из духовки и полностью охладите.
9.Смажьте глазурью.
Глазурь:
1.Смешайте масло, сахар и ваниль.
2.Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.
Теги: пицца, пироги, рецепты
Новинки